一脸”臭脸”的她决定整容:明明我在发呆,干嘛总觉得我在生气!

Hope Davis是美国新泽西州的一位医疗器械销售助理。

不久之前,她突然跑去整了个容。

周围的人都觉得很诧异,年轻的时候都没想着去整容,

怎么人到中年,已经42岁的她突然看自己的脸不顺眼了呢?

Davis表示,一切,都是因为朋友上传到社交媒体上的几张照片……

?

几个月前,Davis跟朋友参加派对。

大家喝酒聊天玩游戏,所有人都很尽兴,Davis也不例外。

但朋友把派对的照片发到FB和ins之后,Davis看着自己的照片,当场懵逼。

那个一脸苦大仇深,一脸不耐烦,一脸想摔杯子掀桌子走人的女人,究竟是谁?!!!!

1

(Hope Davis)

?

Davis仔细回忆了一下当天的情形,没错啊,当天自己的确很happy。

但再开心也不能一直哈哈哈哈对不对,偶尔,她也放空自己,面无表情地坐在那儿喝酒。

结果被镜头捕捉到,就成了一脸不耐烦的样子。

?

Davis突然意识到,原来,自己不笑的时候表情居然那么臭,跟有人欠了她100万一样……

作为一名销售,怎么可以脸臭?还想不想开单了??

于是,她这才向整容医生求助,希望他能让自己放松状态下的脸,变得更亲和。

起码……别一脸的不耐烦……

?

医生给Davis进行了注射整容,刚开始的几天,她的嘴唇周围出现了轻微的肿胀。

但几天过后,她的脸就变得很自然,很和蔼。

2

(Hope Davis)

?

Davis觉得非常开心,

“大家都觉得我脸上有变化,但具体又说不出来是哪儿。

很多人都说,啊,你今天看上去很美很可爱。”

3

(Hope Davis注射整容前后对比)

?

Davis的情况并非个例,很多人都有类似的经历。

自己明明只是不悲不喜,面无表情,周围人却见了鬼一样,

“你…你生气了吗?”

“是不是我哪里说错话了?”

“你到底怎么了嘛?”

?

英文中称之为“臭脸综合症”(resting bitch face syndrome),指放松、休息等情况下,脸部无意识地出现生气、烦恼、蔑视等表情。

4

(示意图)

?

如果是刚开始打交道的陌生人,估计会立刻被这一脸的不爽劝退。

当事人却还是一脸懵逼,我咋了啊我,我不就是发了一下呆吗?

?

为了解决脸臭的烦恼,很多人都把目光瞄向了整容。

给Davis注射的医生说,“我每周都会接到好几个这种案例……”

8

(示意图)

?

那么,为什么会出现这种,明明是面无表情,在别人眼里就成了臭脸的情况呢?

研究人员表示,这主要还是跟五官的走向相关。

?

眼角下垂的人,很容易给人留下疲惫、悲伤和压抑的印象;

而嘴角下垂的人,给人的感觉往往是不高兴、不耐烦

如果嘴角两边的高度不一致,一边略微上扬,给人的感觉就是在讥笑嘲讽,一脸的鄙夷。

7

(示意图)

?

所以,有时候自己觉得不悲不喜,但脸上流露出的却都是负面情绪……

要解决这种臭脸的情况,除了注射整容,还有一些比较日常的方法。

?

首先,跟人说话的时候眼睛稍稍往上抬,不要俯视或平视。这样,会让眼睛张得更开,眼角下垂相对没那么明显。

其次,用化妆改变眼角的弧度。这个大家都懂的嚎~

最后,如果是嘴角下垂的话,大家可以有意识地稍稍提升一下脸颊的肌肉,让嘴角的下垂不那么显眼。

?

当然啦,如果经常能开心大笑,那是最好不过了!

?

Ref:

https://nypost.com/2019/09/16/women-are-getting-plastic-surgery-to-fix-resting-bitch-face/

https://www.scienceofpeople.com/science-resting-bitch-face/